• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利塌桥搜救继续 热那亚进入紧急状态

2018年08月17日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月17日电 据《欧洲时报》编译报道,意大利塌桥事件后,搜救行动16日仍在紧张进行。当地政府官员称,废墟下可能还有10到20人失踪人员。意大利总理孔特 (Giuseppe Conte)宣布热那亚进入12个月的紧急状态。

  据德国之声报道,热那亚莫兰迪(Morandi)大桥坍塌后,1000多位意大利搜救队员持续在瓦砾中寻找可能的生还者。

  官方证实,目前已知有39人丧生,其中包括至少三名未成年人,分别为8岁、12岁和13岁。16人受伤,其中12人伤势严重。

  热那亚所在的利古里亚大区政府主席托蒂(Giovanni Toti)称,死伤人数预期还会上升。他说,大部分伤者有望康复。但在桥下还有“大量失踪者”。救援人员称,在废墟中还能看到汽车。

  此前,热那亚市长布齐(Marco Bucci)报告说,有11人获救。抢救行动仍在继续。公民保护局现场救援工作负责人丹杰洛(Luigi D'Angelo)表示,“我们不会停止搜救”。

  意大利总理孔特表示,因发生这样的悲剧而“深深震惊”。副总理迪马约许诺,国家方面将采取一切措施,帮助遇难者家属。

  已对大桥运营商采取措施

  意大利交通部长托尼奈利(Danilo Toninelli)周三指出,此次不幸事件证实了意大利基础设施所处的不堪状况,责任者必须为此受到惩罚。

  托尼奈利称,已对大桥的运营商Autostrade per I’Italia采取措施,目的是收回其执照并处最高达1.5亿欧元的罚金。托尼奈利呼吁其管理层辞职。该运营商则否认相关指责,称对大桥进行了每3个月一次的检查。

  大桥的经营企业Autostrade则强调,发生垮塌绝难预料。该企业在其网站上表示,曾在桥墩实施过基础加固工作,吊车尚在桥上,该桥状况以及维修进展情况不断受到监控。该经营商同时表示,一旦能够安全进入事故现场,才能确定桥梁垮塌原因的细节。

  内政部长萨尔维尼愤怒地说,他曾数百次驾车经过莫兰迪大桥,在发生了垮塌事故后,他要“全力以赴,获得过去的和现在的所有责任者的名字”。他说,“以这种方式在意大利死亡,不能令人接受”。

  萨尔维尼间接宣布,意大利政府不会因欧盟的财政稳定与债务规定而放弃大笔投资基础设施的建设。这位右翼民粹主义政党领袖强调,他要把意大利人的安全置于首要位置。

  意大利周六举行国丧

  救援人员借助工程机械等设备,仍在紧张搜救,重点搜索废墟下的空间,期望能找到幸存者。

  鉴于警方收到大量失踪报告,因此有理由相信遇难者人数还会进一步攀升。当地政府官员称,废墟下可能还有10到20人失踪人员。搜救人员正在试图用机械将混凝土预制件锯开,以便找到让搜救犬进入废墟的缝隙。消防队员基希表示,搜救工作非常危险,因为废墟和剩余的桥体随时都可能再次坍塌。

  意大利政府计划为在大桥坍塌事件中的死难者举行国丧。意媒称,国丧计划在本周六举行。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信