• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大河南同乡会庆20周岁 致力公益捐建学校逾百所

2018年08月30日 13:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多8月29日电 (记者 余瑞冬)当地时间8月29日,加拿大河南同乡会成立二十周年庆典在多伦多举行。

  加拿大河南同乡会目前已凝聚了逾2.5万名生活在大多伦多地区的河南乡亲,成为当地具有影响力和号召力的华侨华人社团之一。加拿大河南同乡会会长曹俊生在致辞中对长期关心、支持该会发展的各界人士致谢,并表示同乡会将继续扎根加国、情系中华、协作发展、互助友爱。

  加拿大河南同乡会成立以来,致力于加强同乡间的乡情、联谊、交流,服务乡亲与留学生群体,积极促进加拿大和河南省在教育、科技、文化、经济等各领域的交流与合作。20年来,在理事会成员带动下,该会累计为家乡河南的社会公益事业捐款逾5500万元人民币,其中包括发起设立郑州大学奖助学金、捐建“百所华侨小学”等。

  中国驻多伦多总领事韩涛,加拿大联邦参议员胡子修,联邦众议员谭耕、陈圣源,加拿大驻华大使麦家廉,加拿大安大略省原国际贸易厅厅长陈国治,河南省政协秘书长王树山所率的河南省政府代表团一行等嘉宾,以及当地各界代表人士近千人出席庆典。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信