• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔被树枝砸瘫获赔千万 10棵树存类似隐患被移走

2018年08月31日 16:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月31日电 据美国《世界日报》报道,8月中旬,旧金山市府达成初步协议,赔偿给华裔女子周翠莹1450万元(美元,下同),因为她两年前在北岸区的华盛顿广场公园被100磅重的树枝击中,以致下半瘫痪。旧金山纪事报29日报道,市府雇用的公园树木承包商在施工时伤及树根,可能是树枝倒塌的原因,而且最新又有10棵树因为伤及树根,必须尽快移除,以免再发生树木倒下伤人的意外。

  报道说,市政府斥资650万元,在公园兴建一个儿童游乐场,负责施工的承包商“Treaty Construction”在掘地施工时又伤及树根,经植物学家的检查,公园有10棵树必须移走,包括了9棵大松树一棵橄榄树。

  市工务局说,移树工作将于下周进行,以免树根受伤的大树倒下。又说,承包商施工时,掘中树根,之后就切掉部分树根,在切掉树根前没有通知工务局,所以这次移树和种新树的费用要由承包商负责。

  至于两年前周翠莹被从天而降的100磅重树枝击中,意外发生后,市府找了植物学家去检查,发现树枝倒塌的松树,根部曾被“切割”和“切碎”,显示遭到破坏,所以树枝掉下并非没有原因的意外事件;由于市府负责管理公园,所以必须负责,向受害人作出巨额赔偿。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信