• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西国家博物馆大火 目前仅有72件文物保留

2018年09月05日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月5日电 据巴西南美侨报网报道,当地时间时间9月2日晚7点20分左右,拥有200年历史的巴西国家博物馆发生火灾。由于附近的两个消防栓存在故障,拖延了救火进度。大火于9月3日凌晨2点得到控制,但博物馆已烧成废墟,近2000万件文物被销毁。

  目前,仅有72件展品在火灾中保存下来,其中最著名的是18世纪在巴伊亚州发现的世界上最大的陨石——渥拉斯顿环形山陨石。博物馆的工程师表示起火原因尚无法确定。

  巴西国家博物馆建于1818年,由葡萄牙国王若昂六世创立,曾是唯一一座不在欧洲本土的欧洲皇室宫殿。馆内有恐龙化石、埃及木乃伊、南美考古器物等丰富展品,现由里约热内卢联邦大学管理,并提供人类学、古生物学、地质学等学术研究。自2013年以来,国家博物馆的预算由50万雷亚尔降至5.4万雷亚尔,持续削减的经费使博物馆无法得到有效的维护。

  事故发生后,巴西总统特梅尔在推特上说,“国家博物馆的损失是无法估量的。两百年的工作、研究和知识毁于一旦。对所有巴西人来说,这是一个悲伤的日子”。

  里约电子工程师毛里西奥·罗恰说,“这真的很糟糕,我们必须采取行动。我们已经失去了博物馆,不能再失去我们的历史”。毛里西奥表示正在和里约的技术公司商议,意向创立一个项目,希望通过VR技术还原国家历史博物馆内的展品。(记者罗丹)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信