• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马土著与华人财富差异日益扩大 或制定法令应对

2018年09月06日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网阿末雅兹(中)指土著与华人家庭收入差距逐年增长。(马来西亚《中国报》)
阿末雅兹(中)指土著与华人家庭收入差距逐年增长。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网9月6日电 据马拉西亚《中国报》报道,近日,马来经济行动理事会指出,土著与华人家庭的收入差距日益增长,从1995年的每年1万令吉,扩大至目前的3万令吉。

  该理事会总执行长阿末雅兹说,种族之间的财富差异日益扩大,2013年土著信托基金的派息显示,虽然平均投资为1万5402令吉,不过,72%投资者只获得554令吉,占总基金的2.6%。

  另外,0.2%投资者持有72万5122令吉基金,这意味着0.2%或1万4000投资者在土著信托基金的存款,比整体650万土著投资者来得多。

  阿末雅兹也建议政府尽速制定反破坏经济的相关法令,以对付为了私利而蓄意导致国家政策失败的人士。

  他说,上述法令应由特别委员会去监督,以及调查企图破坏经济的活动。“这个委员会也扮演调查机构的角色,接受公众的投报,如果公众不同意该委员会的调查结果,可以进行司法审核。”

  阿末雅兹说,基于各族的经济鸿沟和家庭收入差距仍大,因此有必要制定上述法令。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信