• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马卫生部长:年底拟扩大范围 开放式餐馆或禁烟

2018年09月06日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月6日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚卫生部副部长李文材9月6日宣布,该部计划在今年12月,将所有开放式餐馆颁布为禁烟区,以进一步扩大现有的23类宪报的禁烟区。

  李文材6日在国会上议院发表感谢国家元首施政御词时表示,若没有议员反对,该部也计划今年10月起,关闭国会大厦内的抽烟室,以便让国会大厦成为全面禁烟区。“我也恳求在座的议员们都能支持这项计划。”

  李文材指出,根据《2004年烟草管制法令》第11(3)条文阐明,任何在23个颁布宪报的禁烟区抽烟,违规者将被罚款不超过1万令吉或监禁不超过2年,并将由卫生部执法人员展开执法行动。

  他表示,该部将不时在全国展开执法行动,同时也透露,当局在2017年在全国展开执法行动时,共发出了4.5799万张违规通告。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信