• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

柬埔寨新一届国会诞生 韩桑林连任国会主席

2018年09月07日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据柬埔寨《柬华日报》报道,柬埔寨第6届国会领导班子正式诞生,84岁的韩桑林连任国会主席。

  国会第一副主席由源惹担任,坤淑达薇女士则出任国会第二副主席。

  国会也投票选出了国会正副主席和10个专门委员会主席。

  国会6日还投票选出国会10个专门委员会主席,洪森总理的儿子洪玛尼出任第七委员会主席。

  国会10个专门委员会名称和主席名单如下:

  金边市前市长巴速杰德旺出任国会第一专门委员会(联络国会、参议院、调查起诉、人权委员会)。

  姜叶连任国会第二专门委员会主席(财经、银行和审计委员会)。

  谢万迪先生为国会第三专门委员会主席(投资、计划、农业、农村发展、环保和水源委员会)。

  洪能连任国会第四专门委员会主席(内政、国防和公共职务委员会)。

  钱文(吴长文)连任国会第五个专门委员会主席(外交、国际合作与新闻宣传委员会)。

  宾班雅连任国会第六个专门委员会主席(立法和司法委员会)。

  洪森总理的儿子洪玛尼出任国会第七委员会主席(教育、青年、体育、宗教、文化和旅游委员会)。

  罗庆女士为国会第八专门委员会主席(卫生、社会福利、退伍军人、青年改造、劳工、职业培训和妇女事务委员会)

  能沙鹏女士连任国会第九个专门委员会主席(公共工程与运输、邮电、工业、矿物、能源、商业、国土规划和建设委员会)。

  班西蒙担任国会第十个专门委员会主席(调查、肃清和反贪污委员会)。

  洪森连任总理

  除了组建第6届国会“火车头”外,国会当日也投信任票支持洪森总理呈送的第6届政府内阁名单。

  洪森亲王获得国会信任,继续担任柬埔寨王国政府总理。

  根据第6届政府内阁名单显示,本届共有10位副总理,分别是:苏庆、狄班、何南丰、棉森婉、本成(常务副总理)、任财利、高金然、巴速坤、翁本莫尼洛和谢速帕拉。

  根据此名单得知,现任外交与国际合作部部长巴速坤、财经部长温本莫尼洛和国土规划和建设部部长谢速帕拉,从之前的国务部长被晋升为副总理。

  3位前大将军成为内阁成员

  本届政府共有17位国务部长,分别是:蔡通、波沙伦、官金、棉速彼、占比塞、任万达、孙占托、奥仁典、英莫利、华金鸿、任诺拉、曾文山、胡瑟提、坤汉、李突、奥斯曼·哈桑。

  国务部长的名单显示有3位大将军列入内阁成员名单,他们包括:前王家军总司令波沙伦、前副总司令兼总参谋长官金、前陆军总司令棉速彼。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信