• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

总投资5.5亿元 美籍华人毛区健丽在内蒙古建原种猪繁育基地

2018年09月08日 16:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为美籍华人毛区健丽。图片由本人提供
图为美籍华人毛区健丽。图片由本人提供

  中新网赤峰9月8日电 (记者 李爱平)9月8日,由美籍华人毛区健丽斥资5.5亿元(人民币,下同)的原种猪繁育基地在内蒙古自治区赤峰市松山区宣布投产。

  据赤峰市松山区政府消息指,该原种猪繁育基地目前拥有原种母猪6000头,种公猪300头,投产后年可向市场提供5万头的祖代种猪,保障1000户养殖户年繁育育肥出栏1500万头育肥商品猪,年可实现产值3亿元,是当地真正意义上的脱贫项目。

  中新网记者了解到,毕业于纽约城市大学的毛区健丽,是一位拥有30多年金融从业经验的商界人士,出于对中国食品安全问题的关注与担忧,2011年迄今来到内蒙古进行创业。

  “我希望能给中国的种猪养殖业带来改变,为中国人生产绿色环保的健康肉。”毛区健丽表示。

  据毛区健丽透露,随着种猪繁育基地的不断发展壮大,目前企业已将打造亚洲最大的独资建设和独立运营的原种猪繁育基地提上日程。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信