• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山华人车辆停路边被撞:在外要特别小心

2018年09月11日 14:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 据美国《世界日报》报道,家住美国旧金山海沃的居民彭菲当地时间9日表示,感觉近期城市治安更差了,两个多月内就碰到两次撞车事件。她的车停在路边被撞坏,室友的车子更是直接被撞报废,因为凶嫌是偷车之后撞车,人早就逃之夭夭,警方暂时查无所获,她提醒华人朋友在外要特别小心。

  一个多月前,彭菲、邻居和她房东的车子在路边依次停放。没想到在一个夜晚全部被撞。肇事者开车过来,先冲撞了她和邻居的车,她的车尾部、保险杠弄坏。当时声音非常大,她和房东、邻居纷纷跑出去查看。这时,肇事者试图倒车逃走,不料在此过程中又撞上房东停在最后的车。

  众人查看沟通得知,驾驶者是名男子,开着女友的车。身上还有浓烈的酒精味和大麻味道。当时驾驶者一直要求不要报警,并拿出保险单愿意赔偿,“开车男子似乎神志不清,又是要和我们握手,还要查看我们的保险情况,询问手机号码,我当时有些害怕,担心他车上有枪或致命武器,何况也拿到保险号码,可以赔偿,所以也不敢拿对方怎么样,犹豫着没报警,免得激怒对方,人身安全出事就得不偿失。但邻居很害怕,觉得情况严重,就先报警。警察出动速度很快,五六辆车很快就赶到来处理。一位警员还说,最近治安差了不少,要我们多加小心。”

  彭菲又说,两个多前,室友的车夜晚停在路边,同样在凌晨4时遭人撞车。当时室友马上拨打911报警。不知为何,等了十几分钟,警员还没来。肇事者见状,迅速开车一溜烟逃走,一位好心邻居试图追赶,但无功而返。随后室友又二度报警,警员告诉他说,因为附近发生一起枪击案,警察都赶到现场去,人手不足,所以来晚了。根据室友提供的肇事司机的身高和样貌,警方怀疑该司机之前卷入了枪击案,逃跑时慌不择路才撞到路边的车。

  随后警方利用室友提供的车牌号码,按图索骥,找到停在一个购物中心的肇事车辆,但肇事者已经不见踪影,应该是偷了别人的车子作案。(刘先进)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信