• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约八旬华裔被公共汽车撞死 议员促警方详尽调查

2018年09月12日 13:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月12日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约布鲁克林班森贺当地时间9月5日发生82岁华裔老妇被公共汽车撞死一案,州众议员寇顿(William Colton)近日发表声明,要求纽约警察局给予事故完整调查;他也说,逮捕公共汽车司机“治标不治本”,无法根治纽约市长期的司机失职问题,若是公共汽车本身存在设计缺陷而引发事故,应该改良公共汽车,避免意外再次发生。

  寇顿说,他对车祸受害者家属表示哀悼,并对此悲剧难过与愤怒,虽然知道肇事司机已被逮捕,但警方并未向他透露更多讯息,他要求“纽约警察局对此事故给出一个完整的调查和交代”。

  寇顿说,过去也有很多类似案件,肇事司机遭到起诉后,法院以“公共汽车存在设计缺陷”为由撤罪,认为“行驶盲点(Blind Spots)是造成意外事故的主要原因”。

  他表示,仅追究司机的责任并不够,必须考量造成意外的其他因素,比如“公共汽车是否有改良后视镜让司机看见盲点、是否植入声响系统来提醒路人车子过道等措施”;必须清楚调查此案是肇因于司机大意或是大都会运输署(MTA)疏于改良公共汽车问题。

  寇顿表示,他相信死者家属以及社区民众都想要一个交代,并希望相关人员能关注以及解决问题,“保证不会再有类似事故发生,夺走更多性命”。

  82岁华裔老妇陈玉清于5日在返家途中,被右转公共汽车撞上,送医后不治身亡;62岁的肇事司机Audley Smith当场被捕,被控疏忽驾驶及未礼让行人两项罪名。(颜洁恩)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信