• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约一高中发生电梯事故十人受伤 华裔学生伤势最重

2018年09月17日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月17日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市亚裔学生过半的特殊高中之一史岱文森高中,日前突发手扶电梯故障,造成十人受伤,绝大部分为新生,其中伤势最重的为一名华裔女生,右脚大脚趾严重割伤,血肉模糊。不少华人家长表示,扶梯事故显示校园存在安全隐患,望学校和相关部门排查。

  13日下午3时44分左右,史岱文森高中位于曼哈度下城钱伯斯街(Chambers Street)345号的教学楼内,从四楼通往二楼的扶梯突发故障,导致十名学生受伤。史岱文森高中校报“旁观者”(The Spectator)事后采访多名目击者表示,该下行扶梯底部突然弹出,扶梯瞬间加速而后部分崩塌,十多名学生失去平衡摔下,多人压在一起,还有几名学生脚被卡入电梯,有不同程度的割裂伤,现场鲜血淋漓。

  事发后十名伤者中有三人被送往医院,七人被送往曼哈顿下城医院,伤势最重的为一名14岁的华裔女生,据悉该学生右脚大脚趾被切掉一块肉并伤到脚掌,虽然伤口已缝合,该学生已出院,但目前仍无法下地行走,医生表示大约需两周时间康复。

  史岱文森高中校长康崔拉斯(Eric Contreras)13日晚先后到两家医院看望受伤学生,直至当晚10时,包括受伤最严重的女生在内所有学生都出院后,才离开。

  康崔拉斯8月本有去意,接受市教育局课程、教学和职业发展高级行政主任(Senior Executive Director)一职,但在9月开学后的7日宣布留任,谁料不到一周便发生此事故;但他表示,事发后第一念头是“幸好我在”,指出意外发生之后的每一刻,都让自己更加坚定留任校长的信念。

  他表示,校内扶梯损坏问题由来已久,自己将争取更多经费维修设施。就读该校的华人学生家长表示,孩子曾说校内手扶电梯经常出现问题,运行时会突然停下来甚至晃动,自己告诫孩子要多走楼梯、少搭电梯以确保安全。

  康崔拉斯在事发当晚发给全体师生家长的信中,宣布校内所有扶梯停运。事发次日起,由教育局和楼宇局所雇的两个独立承包商便进驻校园,检查所有电梯,但迄今未确认出事扶梯是因电路或机械问题而导致故障。

  根据纽约市楼宇局规定,所有电梯及扶梯一年需至少检修两次,史岱文森高中内所有扶梯曾在2017至2018学年内停运数周,加装安全设施,防止突然卡住,但底部跳出则不是该次加装的安全设施所能预防的问题。

  据悉,部分受伤学生次日便已返校正常上课,康崔拉斯亲自在校门口迎接,校方也派辅导员为学生们提供意外事故后的心理辅导,因事故受伤学生中绝大部分为新生,校方则对全体新生再度进行心理辅导,避免因此留下心理创伤。

  康崔拉斯表示,将参加17日晚举行的家长会,教育局也将派员到场,现场提供普通话翻译。

  该事故调查进展,及全市公立学校电梯设备的安全排查等问题,至截稿时纽约市教育局未予回应。(张筠)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信