• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔纽约州参议员民主党初选中获胜 访华社谢票

2018年09月17日 10:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在美国纽约州参议员第11选区民主党初选获胜的刘醇逸(前排左四)拜访福建公所谢票。前排左五为郑德良,左六为郑时甘。(美国《世界日报》/张筠 摄)
    在美国纽约州参议员第11选区民主党初选获胜的刘醇逸(前排左四)拜访福建公所谢票。前排左五为郑德良,左六为郑时甘。(美国《世界日报》/张筠 摄)

  中国侨网9月17日电 据美国《世界日报》报道,在美国纽约州参议员第11选区民主党初选中获胜的华裔刘醇逸,当地时间15日下午拜访福建公所,感谢社区民众的支持。他表示,华人选民积极投票是个好现象,将继续努力备战11月普选。

  刘醇逸用中文发言,表示很高兴回到福建公所,华裔选民热情高涨是件好事,说明越来越多华人愿意为自己的利益发声。

  刘醇逸说,纽约州参议员对华人社区很重要,纽约州是全美第三大州,但可能是全美第一大声音。他表示,通过推动州议题来改变联邦政府的不利政策,保护少数族裔的利益,为移民群体发声。

  刘醇逸表示,移民群体大多为劳工阶级,在美生活不易,不仅要经商赚钱,更要照顾家庭,他希望通过自身努力,让州府及联邦政府认识到少数族裔的需求不容忽视。

  面对初选胜利,刘醇逸说,初选比普选难度大得多,但我仍会努力备战,稳步前进,不会将初选的胜利看为理所当然。他表示,对普选有信心,并将继续走访社区听取民意,为普选做充分准备。

  若在普选中胜出,刘醇逸将创下纽约州首位亚裔州参议员历史。对此他表示,并不因此感到骄傲,反而希望在自己之前已有多位华裔州参议员,这样就说明华裔已有足够的影响力”。

  福建公所主席郑德良表示,近日特殊高中改革以及华埠修建监狱等议题,与华人群体的利益紧密相连,华人需要多发声,站出来争取自身权益。刘醇逸是首位华裔市议员、首位华裔主计长,一直以来为华人社区尽力,华人社区需要像刘醇逸这样具有民意基础的代表站出来。

  美国华裔选民协会主席郑时甘表示,本次初选竞争激烈,刘醇逸以1200多票战胜对手艾维乐,但普选还要面对共和党对手,希望华人选民与刘醇逸共同努力,取得最终胜利。(张筠)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信