• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

出席侨界欢迎会 中国驻多米尼加大使提三点希望

2018年09月24日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月24日电 9月22日,多米尼加侨界举行晚宴,隆重欢迎首任中国驻多米尼加大使张润抵多履新。旅多主要侨团以及当地重要友好人士代表近180人出席。现场高奏中多两国国歌。

  多米尼加华侨总会主席冯赐权代表旅多侨界致欢迎词,表达旅多侨胞对中多实现建交这一重要历史事件及张大使抵多履新的喜悦兴奋之情,表示旅多侨胞愿支持配合张大使和驻多使馆工作,为发展中多两国关系做出更大贡献。

  张大使致辞,诚挚感谢旅多侨胞的热情款待,高度评价旅多侨界在继承中华优良传统、促进多经济社会发展、为中多关系转变积累民意基础等方面所做努力和贡献。张大使表示,中多建交为两国关系掀开崭新一页,两国合作的美丽画卷已徐徐展开。面对新的历史阶段,张大使对旅多侨胞提出三点希望:

  一是希望侨胞们继续维护“一中原则”,坚定支持中国维护国家主权和领土完整的正义事业;二是希望侨胞们继续构筑“共同家园”,共同努力提升华人群体在当地的社会地位和形象;三是希望侨胞们继续做好“龙的传人”,积极传承、大力弘扬中华优秀传统文化,讲好“中国故事”。

  席间,华人艺术团、华文学校学生和当地民间艺术团分别表演了舞狮、中文歌舞和多民间舞蹈。张大使向与会代表送上中秋、国庆双节问候和祝福。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信