• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利3名卫生局公职人员向华商索贿 被法院判刑

2018年09月26日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月24日,意大利罗马地方法院再次开庭审理罗马卫生局检查人员向华商索贿案,并当庭作出判决。法官认为,被告米歇尔•法内利和其他2名卫生局公职人员利用职务便利,以高额罚款等手段向华商和所负责辖区商家多次进行索贿,犯罪事实清楚。法院依律判处本案主犯法内利4年6个月监禁,其他两名从犯判处3年和2年8个月监禁。

  据报道,2014年,时任罗马卫生局市场检查人员的法内利和两名同事,在检查罗马一家华商经营的中餐馆时,以餐馆卫生不合格为由向华商索要1000欧元,否则将向餐馆开出巨额罚单。法内利等人索贿行为遭到了华商的拒绝,华商随即将卫生局工作人员索贿行为,向警方进行了投诉。

  案发当天,法内利等检查人员在华商经营的餐馆没有讨到好处时,又转到了另外一家餐馆进行索贿,结果同样遭到了拒绝。事主随后也对他们的索贿行为向警方进行了举报。

  警方连续多次接到餐馆投诉法内利等人利用工作便利进行索贿的投诉后,开始对案件展开调查。警察经调查发现,法内利与2名罗马卫生局的同事,在负责检查辖区内的商家时,曾多次向被检查的商家进行索贿,每次向商家索取1000至2000欧元好处费,然后免去对商家的处罚。否则将会找出任何理由对商家加以重罚。

  法内利和2名同事向商家索贿事件败露后,检查机关根据警方的调查结果和建议,对法内利等3名涉案卫生局公职人员向法院提起公诉,最终法院做出了有罪判决。(黄鑫)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信