• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国阿罕布拉市华裔市长卸任 荐接班人吁华裔支持

2018年10月19日 08:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据美国《侨报》报道,11月6日中期选举临近,美国阿罕布拉市有两个市议员位置空缺待选。故此,阿罕布拉市前市长兼市议员沈时康(Stephen Sham)于17日在阿市的上岛大酒楼举行记者见面会,推荐两名候选人,并对这两位候选人表示支持。

  因任期限制无法再参选的沈时康表示,他推荐的两位候选人分别是竞选编号为228的登克尔-索图(Suzi Dunkle-Soto)和竞选编号为219的戈林左(Laura Tellez Gaglinzo)。当记者问及为何选择支持这两位候选人而不是亚裔候选人时,沈时康回答说:“我推荐的这两位候选人虽然不是亚裔,但是她们经验丰富。我相信她们可以更好地服务这个城市的居民。”

  登克尔-索图竞选的是阿罕布拉市第五区市议员,她不仅是阿罕布拉市的一名房产经纪,同时还是阿罕布拉市城市规划委员会(Alhambra's Planning Commission)的副主席。戈林左竞选的是阿罕布拉市第一区的市议员,她曾担任阿罕布拉市学区的总监,在教育方面很有经验。

沈时康(中)推荐了两位候选人,左为登克尔-索图,右为戈林左。侨报实习记者王珂莹摄
沈时康(中)推荐了两位候选人,左为登克尔-索图,右为戈林左。侨报实习记者王珂莹摄

  当被问及最关注阿拉罕布拉市的哪些议题时,登克尔-索图说:“我最关心的是本市住房问题。作为房产经纪我有很丰富的房产经验,我希望用我的经验和一些资源解决阿市低收入家庭的住房问题,确保他们有个稳定的住处。”戈林左说:“我最关心的还是阿市的公共安全,希望居民有个安全稳定的居住环境。”

  阿罕布拉市作为圣盖博谷亚裔居民最多的城市之一,市府中应有亚裔民选官员。虽然今年的选举也有华人参与市议员竞选,但沈时康推荐并支持的两位候选人均不是亚裔,让人略感惊讶。

  沈时康解释说:“我与这位亚裔候选人并不认识,也从来没有交流过。我当然希望亚裔尤其是华人多参与竞选,毕竟阿罕布拉市华人居住率非常高,可参与竞选投票的人数却非常少,所以我还是希望看到华人多多参与到选举活动中来。”

  沈时康说:“他推荐人更看重的是个人的能力以及经验,能否胜任这个职位,能否给社区与整个城市带来福利,而不能单凭只是亚裔我就要去推荐。”(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信