• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

比利时福建同乡联合会新一届理事会就职

2018年11月09日 17:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  比利时福建同乡联合会新一届理事会就职

  新华网布鲁塞尔11月9日电(记者 潘革平)比利时福建同乡联合会第七届理事会就职典礼6日在比利时安特卫普市举行。正在比利时访问的中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,中国驻比利时大使馆参赞孙伟、领事部主任邹瑜,比利时福建同乡联合会理事会成员,以及来自法国、荷兰、西班牙等国的福建籍侨领近150名嘉宾出席了典礼。

  臧杰斌在致辞中表示,旅居海外的闽籍华人华侨是福建各项事业发展的重要力量。闽籍海外乡亲不论身在何处,始终心系故土,为祖(籍)国和家乡经济社会发展作出了重要贡献。他希望广大旅比福建侨胞在自身发展的同时,继续积极关心和支持家乡建设,抓住时代机遇,共谋发展。

  孙伟对比利时福建同乡联合会在构建和谐侨团、促进中比两国人民友谊等方面作出的努力和贡献表示感谢,希望联合会在新任会长郑建明的带领下,继续发扬优良传统,作出新贡献。

  郑建明在致辞中说,比利时福建同乡联合会成立于2005年,至今已走过了13个年头。多年来,联合会本着爱国爱乡的创会宗旨,积极推动祖国的和平统一事业,积极宣传“一带一路”建设,在大是大非面前一直都是立场坚定,旗帜鲜明。每年国庆、中秋和春节期间,都会举办联欢晚会,联络乡情。联合会与家乡福建省建立了紧密联系,为促进中国福建与比利时的经贸文化交流作出了贡献。

  他表示,比利时福建同乡联合会今后将发挥身在欧洲中心的优势,搭建旅比福建籍侨胞回家乡投资兴业的信息平台。

  就职典礼上,比利时福建同乡联合会第七届理事会第一副会长许国燈夫妇现场捐款5000欧元,用于资助云南省金平县贫困山区小学。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信