• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

庆C提案获得通过 旧金山议会表彰华人社区贡献

2018年12月07日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山市议员佩斯金(中)表彰众多华埠社区组织,帮助C提案通过。(美国《世界日报》/李晗 摄)
    旧金山市议员佩斯金(中)表彰众多华埠社区组织,帮助C提案通过。(美国《世界日报》/李晗 摄)

  中国侨网12月7日电 据美国《世界日报》报道,美国11月选举中,要大企业交税补贴游民住房经费的旧金山C提案最终以61.34%的支持率获得通过。虽然法案涉及加税,是否应该通过三分之二门槛还有待争议,但是全城进步派都在欢庆这一胜利。

  12月4日旧金山市议会中,多名市议员都在表彰环节向本地的C提案竞选的幕后社区组织、人物致意,包括社区住客联会、华协中心、游民联盟(Coalition on Homelessness)等。参与表彰的市议员则有佩斯金(Aaron Peskin)、金贞妍(Jane Kim)、浦慧理(Vallie Brown)、孟达文(Rafael Mandelman)、卢凯莉(Hillary Ronen)、余鼎昂和李丽嫦。

  C提案即在选举前引发两派相争公投提案。提案将向大企业多征税补贴游民住房,具体而言,将对本地的年营业额超过5000万大企业进行额外征税0.5%。政坛上的温和派大多反对这个提案。

  佩斯金表示,华人社区中,C提案支持度更高,因为很多的社区组织都有支持C提案。代表社区住客联会的梁荣浩表示,联会当中总动员,不少会员都参与了华埠游行,呼吁民众支持C提案。

  来自散房家庭团结会的组织员戴雪艳也表示,很高兴C提案能够获得通过。提案将会补贴住房,这样对像他们这样住在散房中的人也有利。因为散房的空间很小,戴雪艳表示,大家共享厨房、洗浴间、厕所,很多小孩都没有地方做功课,因此乐见C提案能够提供更多的住房机会。

  两位华裔女性也都是C提案的幕后功臣,即支持C提案的竞选经理、游民联盟的刘雨晴,以及住房权益委员会的方仙雅。她们二人都曾在社交媒体上发布视频,带动网络支持者响应C提案。(李晗)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信