• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰奥克兰机场用先进X光技术 检测行李有害生物

2018年12月19日 16:42   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网12月19日电 据新西兰《信报》报道,日前,新西兰生物安全部长达米安•奥康纳(Damien O’connor)在奥克兰机场公布了一项最先进的X光技术,该技术可用于检查国际旅客的行李中是否有有害生物。

  达米安·奥康纳部长说:“我们动态的生物安全环境意味着,当威胁出现时,我们必须不断调整我们的审查,加强我们的边境安全。”

  这款价值百万纽元的扫描仪,具有三维成像(实时断层扫描)功能,这将使检疫人员更容易查明过去难以发现的危险物品,如肉干、藏在笔记本电脑后面的物品和臭虫。

  新西兰生物安全部也在与澳大利亚的同行合作开发一款软件,该款软件可以让扫描仪自动识别危险物品,比如可能藏匿果蝇的水果。

  “这是生物安全的游戏规则改变者。这使我们能够为奥克兰机场的工作人员提供支持的最先进的x射线技术,它为我们多层次的生物安全系统提供了另一种有用的工具,与50只警犬的队伍、入境卡、风险评估和公众意识宣传活动协同发挥作用。”

  据悉,这种扫描仪会在乘客拿起行李之前对行李进行检查,在进行任何搜查之前,图像将传送至检疫区,类似于国际上许多主要机场的安检x光检查。”奥康纳部长说。

  “最终,随着旅客数量和贸易的增加,我们希望这项技术在客运、邮件和货运通道上都能到位。”

  奥康纳部长说:“重要的是,我们都要为生物安全尽自己的一份力,因为我们都受益于一个相对没有有害害虫和疾病的国家,我们同样也要承受(有害害虫和疾病)入侵带来的后果。”(莫慧莉)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信