• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙一华人男子纵火焚烧父亲的住房被逮捕

2019年01月09日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月9日电 据西班牙欧华报援引当地媒体报道,当地时间1月6日,巴塞罗那当地警方逮捕了一名华人男子,他因父子矛盾,两次纵火烧其父亲房子并在第二次得手。一直以来,父子俩就屡次因矛盾发生争吵,甚至大打出手,周围邻居对他的纵火行为表示并不意外。

  据警方调查人员介绍,被烧的房子位于巴塞罗那Salvat-Papasseit街道。其实,在当地时间1月5日晚上,这名华人男子就对其父亲的住处进行纵火。大火造成大量浓烟,使其父亲和屋内另一名男子因吸入过量烟雾中毒,被送往当地医疗中心救治,所幸当时并未造成太大损失。警方在事后就表示,该华人儿子做出如此极端的举动,可能有精神类的疾病或受到毒品的影响。

  或许是对此结果并不“满意”,当地时间1月6日早上,该华人男子又拎着一桶汽油到达父亲住处前,打算彻底烧毁父亲的房子。大火于不到八点的时候燃起,很快就吞噬了其父亲的住所。在接到附近居民报警后,警方和消防队火速赶往现场,消防人员在短时间内扑灭了极大的火势。警方根据附近居民的线索举报,几个小时后,在附近的街区逮捕了纵火的华人男子。所幸,这起事故并未造成任何人员伤亡。

  而一些目睹起火全程的邻居透露,在着火后,这个华人在楼下站了好久,直至火苗和浓烟窜出父亲的房子。由于火势蔓延迅速,同一所住宅内的居民共45人被迫撤离。事后,大部分受到影响的邻居都安全返回家中。部分靠近被烧房屋的隔壁住户无奈表示,由于消防员扑灭火势的水量过大,自家屋内也受到不小影响,甚至差点都被水“淹没”了。(月亮)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信