• 设为首页
首页华侨华人

情人节成热门结婚日 美国加州华裔情侣们互许承诺

2019年02月16日 11:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月16日电 综合美国《世界日报》报道,情人节是最热门的结婚日子,美国加州洛杉矶县登记注册处(The Los Angeles County Registrar-Recorder County Clerk)在情人节当天(14日)特别提供“公证结婚仪式”服务,允许情侣不需事先预约,在同一天就可完成所有结婚手续,取得结婚证书。有不少对华裔情侣,不分年纪,都选择在情人节充满爱的这一天,互相许下承诺共度下半辈子。

  住在阿罕布拉市的李氏情侣在情人节当天,特地早起梳妆打扮,即便南加地区上午风雨交加,依然穿着正式的婚礼礼服,抵达诺瓦克洛县登记注册处,在多位亲友见证下公证结婚。李先生表示其实两人才交往半年,算是闪婚。“因为年纪不小了,看到对的人就要快点抓紧”。

  住在蒙特利公园市的唐氏情侣,同样选择在情人节情定终生。唐太太在公证结婚宣誓时泪如雨下,相当感动。她说,因为双方都是二婚,交往八年原本不打算再婚,经过多番思考才决定再婚,并特别选择在情人节公证结婚。

  圣他克拉拉县有数十对情侣选择在这天携手登记结婚。几对华人情侣在家人的陪伴下登记结婚,分享幸福的喜悦。

  手持鲜花,来着中国河南郑州的魏女士笑容灿烂,一旁的张先生身着笔挺西装,格外精神。“我和先生是国内大学同学,已经在一起八年啦。”魏女士说,选择在今年情人节登记结婚是因为她父母刚好都来美国,先生和她也结束了长时间的异地,都到硅谷上班。

  在分享爱情保鲜秘诀时,两人不约而同表示,要多交流,多包容,争吵不隔夜。张先生说,太太性格很可爱,“她有一个有趣的灵魂”。一旁的魏女士则笑着说,先生很有责任心,很包容。

  婚姻登记现场还有一对刚刚登记的华人夫妻。身着喜庆红色长袍的秦红艳是上海人,先生陈柏宇是台湾人,两人都在硅谷高科技公司做销售,因工作而结缘。为什么选择在情人节这天结婚?“因为好记”,秦红艳说,两人在一起六年了,有很多共同语言,性格也比较合得来。

  值得一提的是,陪同他们一起来婚姻登记现场的“后援团”有八人,双方父母也从国内飞来美国和孩子们团聚过春节。家人朋友在现场不时用手机为夫妻俩拍照,记录下幸福的瞬间。

  圣县数据显示,2018年情人节登记结婚的夫妻是平时的一倍,为39对。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信