• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

驻洛杉矶中国总领馆网站更新 查找信息更轻松

2019年05月10日 16:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月10日电 据美国侨报报道,中国驻洛杉矶总领馆日前宣布,其中文网站进行了全面改版。新的网站在设计上更加贴近扁平化趋势,突出简洁清晰的特点,有助于广大民众更轻松地查找所需要的信息。

  中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞表示,新网站进一步突出了总领馆的工作特点。民众除了可以查询总领馆的基本信息外,也可以通过“总领馆新闻”栏目关注总领馆开展对外交流、举办活动的最新情况,还可以了解中国开展对外交往、外交部发言人答问等动态信息。

中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞。侨报记者李青蔚摄
中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞。侨报记者李青蔚摄

  高飞说,中美人员近年来交流更加频密,总领馆始终坚持“外交为民”的理念,大力开发新网站的领事服务功能。民众可以从新网站查阅丰富、全面的领事证件、领保侨务服务信息,既可以了解办理各类领事证件的流程和注意事项,也可以查阅总领馆发布的各类领事提醒。

中国驻洛杉矶总领馆网站。网站截图
中国驻洛杉矶总领馆网站。网站截图

  民众还可以通过扫网页下端的二维码获取《旅居美西南风险防范与应对》手册,关注外交部小灵通、领事直通车、洛杉矶商务通微信公众号。他希望通过总领馆的努力,帮助民众平安、顺利、快乐出行。

  此外,通过更新版的总领馆网站,民众还可以查看中国驻洛杉矶总领馆领区——南加州、亚利桑那州、新墨西哥州、夏威夷州和部分美属海外领地的基本情况,了解中国同领区开展经贸、科技、教育、文化等领域交流合作进展。此外,媒体朋友还可以通过“媒体服务”功能向中国驻洛杉矶总领馆提问、咨询赴华采访的程序和规定等。

  高飞表示,总领馆希望民众多多关注总领馆的网站,也欢迎民众为总领馆不断改进网站信息发布和服务提出宝贵的意见。此外,总领馆也将着手完善英文信息发布平台,帮助美国民众更加全面地了解中国和中美关系,了解总领馆的职能和服务项目。(李青蔚)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信