• 设为首页
首页华侨华人

美得州法定灾民可公开持枪 华人店主:需了解用枪常识

2019年06月13日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国城枪店负责人郭立持有0.46 S&W Magnum限量版左轮手枪。(美国《世界日报》/封昌明 摄)
    图为中国城枪店负责人郭立持有0.46 S&W Magnum限量版左轮手枪。(美国《世界日报》/封昌明 摄)

  中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,美国得克萨斯州议会通过HB1177号法案,只要政府公布自然灾害灾区的一周内,无论是否持有枪照,灾区民众都可以公开持有手枪,其目的在防止天然灾后,歹徒趁火打劫。中国城枪店负责人郭立说,他支持人民拥枪自卫,不过还是需要有正确的用枪常识,以免擦枪走火。

  德州允民众平常日子公开持长枪,但一定要经过上课合法持有枪照才可以带手枪自卫。按照德州议会刚通过的受灾后可以公开持枪。

  郭立表示,他支持该法案,但法案的规定是“合法”的人,意指具有合法身份者,如果是犯过重罪者、不具绿卡身份者、有酒驾或家暴等前科者,还是不能公开持枪。(封昌明)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信