• 设为首页
首页华侨华人

上海姑娘在东京“初恋”选择:要跟着自己的心走

2019年06月20日 10:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 日本新华侨报6月19日刊发《上海姑娘在东京“初恋”的选择》文章,讲述一位上海姑娘在东京奋斗拼搏的故事,全文摘录如下:

  东京,是一座许多年轻人都向往的城市。因为它充满着时尚,弥漫着朝气。所以,许多向往者把东京看作是自己的“初恋”。

  一位在上海工作的女孩,她一直想到东京工作。在她看来,上海和东京是两个相似的城市,但东京的工资要比上海高一些,房价则比上海便宜一些,所以在上海和东京之间,她还是愿意选择东京。

  很多的人只看到一些表面的华丽,却忘记华丽背后也有别人看不到的狼狈。在记者的眼里,上海和东京的区别,就是一个离家近一些,一个离家远一些,仅此而已。

  这位女孩一直在问记者:“听说在日本的免税店工作很赚钱,一个月可以拿到3万人民币的工资,这样每个月不就可以有更多的钱可以花吗?当然,这些只是“听说”了。“听说”到的钱都很好“赚”,好像不用努力,就可以拿到自己想要的数字。记者的一位朋友也是在免税店做了两年后,果断辞职。问其理由,就是压力太大,竞争力太强,还有每天遇到很多奇葩的客人,比起身体的累心更累。在一次和一位“土豪”太太客人大吵一架后,毅然决定“金盆洗手”,转行做起文职。

  这样说来,那些对日本大城市有梦想的国人,一定要想好了自己究竟想要的是什么,自己的梦是不是能够撑起自己?不要轻易的“听别人说”,别人的眼里的那些大城市的风景也许就会使你不屑,不是跟着感觉走,是要跟着自己的心走。东京,是一个每个人都向往的城市,但可能也是在东京工作、居住的人心里最想离开的地方。这里每天高节奏的生活频率会让人失去生活的激情,当然也可能激发人内心的那份纳喊。

  对于那位上海姑娘,记者坦率地说,东京真的不一定是你圆梦的城市。它只是你心里那份懵懂的初恋,它还是循环的车水马龙的喧闹小孩子,一个可以满足你所有幻想的城市 。但是,真的想在这里扎根,还需要你变成一人更优秀的人,才可以拥有它。(本文作者系《日本新华侨报》特约记者 苏静)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信