• 设为首页
首页华侨华人

美国政府限制移民出新招 拟扩大加速遣返适用范围

2019年07月23日 07:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据美国中文网报道,美国特朗普政府7月21日宣布限制移民的新举措,拟扩大加速遣返政策适用的范围。其中,在美居住两年以下的无证客都有可能面临加速遣返。

  美国国土安全部(DHS)将于当地时间7月23日,在联邦公报上发布这项新规,扩大的权限将立即生效。

  现行政策规定,在边境160公里范围内,在美居住不到两周的移民,官员有权对其进行加速遣返,无须经过法庭听证。

  根据刚刚公布的计划,边境160公里范围内、未跨海抵美的移民,并且连续在美国居住时间不到两年的移民可能会面临加速遣返。

  美国国土安全部在公告中表示,这项政策变更旨在通过加速对移民案作出决定,来增强国家安全和公共安全,同时降低政府成本。

  扩大政策范围后,移民和海关执法官员将有权决定谁可以被迅速驱逐出境。当前,边境执法机构执行逮捕后,无证客被置于驱逐程序中,造成移民法院大量积案。

  自美国总统特朗普上任以来,一直主张大幅削减无证客数量。移民似乎是其2020竞选连任的重点,白宫最近宣布了一系列强硬移民措施。

  在一系列限制性移民政策下,最近几个月抵达美国西南边境的移民人数仍飙升至十多年来最高水平。虽然移民潮在6月份逐渐减退,但与奥巴马执政时期及特朗普在位第一年时相比,仍然很高。

  扩大加速遣返的范围可以为政府提供另一种工具,将缺乏合法身份的人迅速驱逐出境。但新规可能面临迅速的法律挑战。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信