空灵、浪漫的冰雪世界——我驻外人员、华侨华人和留学生热议北京冬奥会开幕式-中国侨网

  • 设为首页

空灵、浪漫的冰雪世界——我驻外人员、华侨华人和留学生热议北京冬奥会开幕式

2022年02月06日 08:22   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

(北京冬奥会)(5)2月4日冬奥头图

  2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。 这是焰火表演。 新华社记者 李鑫 摄

  新华社北京2月5日电综合新华社驻外记者报道:我驻外人员、华侨华人和留学生踊跃收看北京冬奥会开幕式直播。他们认为,开幕式简约又不失大气,塑造了一个空灵、浪漫的冰雪世界,让人印象十分深刻。

  埃及艾因夏姆斯大学在读博士生马潇潇说,开幕式用一片雪花传递了人类共同情感,简约而大气。中国的国际地位不断提升,作为留学生,我的内心再次被强烈的民族自豪感填充。

  加拿大劳里埃大学留学生高悦庭当地时间清晨6点半起床收看开幕式直播。他说,自己近期参加了迎冬奥相关活动,深切感受到冬奥会的气氛与激情。衷心祝福祖国繁荣昌盛!

(北京冬奥会)(18)2月4日冬奥头图

  2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。 这是开幕式上的“致敬人民”环节。 新华社记者 杨磊 摄

  中国大唐海外柬埔寨水电、柬埔寨电网公司总经理王军伟说,北京冬奥会如期向全世界发出“一起向未来”的邀约,展现了真诚的待客之道。

  中国建筑俄罗斯有限责任公司总经理卢皓说,冬奥会开幕式精美绝伦,结合了现代技术和中国传统艺术,让人回味无穷。

  美国美中农业贸易服务中心总经理李飞说,中国坚持按时举办冬奥会,凸显了承诺和担当。这是人类不屈不挠、永不服输的精神,这就是奥运之光,这就是奥运精神!

  柬埔寨吴哥古迹保护中国工作队成员袁濛茜说,开幕式体现了文明古国与现代科技的碰撞,这与我们的文物保护工作有异曲同工之妙。作为援外文物保护工作者,感到十分振奋。

(北京冬奥会)北京冬奥会举行开幕式

  2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行。 这是开幕式现场。 新华社记者 杨磊 摄

  巴西华人文化交流协会主席上官建峰说,开幕式塑造了一个空灵、浪漫的冰雪世界,是一场集安全、绿色和高科技于一身的盛会。

  美国赖斯大学中国留学生袁义高表示,面对疫情等挑战,中国保障各国运动员安全,展现了负责任大国的担当。

  中国工商银行纽约分行办公室主任牛筱颖说,冬奥会在立春之日如期开幕,春天即将到来,各国定能携手战胜病毒,一起走向更美好的未来!(参与记者:吴丹妮、林威、吴长伟、胡晓光、黄恒、陈威华、赵焱、徐剑梅、刘亚南)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信