• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

东京迪斯尼排名下降拟扩建 中国游客:靠服务竞争

2018年06月19日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据日本新华侨报网报道,为了维持吸引力,位于日本东京的迪斯尼乐园计划投入2500亿日元进行扩建,开设迪斯尼电影《冰雪奇缘》、《长发公主》、《彼得潘》等4处主题园区等,还将增设餐厅和商店。东京迪斯尼乐园首席执行官还表示,“要将东京迪斯尼打造成全世界独一无二的主题乐园。” 新设计最快可于2022年正式接待游客。

  东京迪斯尼乐园曾在2015年就计划建设《冰雪奇缘》的主题园区。但因为跟美国华特迪斯尼集团的谈判迟迟未决,被香港的迪斯尼乐园抢了先。

  据东京迪斯尼乐园的负责人分析,由于东京迪斯尼乐园的游乐设施一直没有得到更新,因此游客对游乐项目不可避免的产生了厌倦心理。这也说明了东京迪斯尼乐园在2017年的游乐设施满意度上,缘何时隔5年出现下滑,从第一位跌至了第36位。

  近年来,由于香港迪斯尼乐园的扩建以及上海迪斯尼乐园的诞生,东京迪斯尼乐园对于访日中国游客来说,已经失去了过去无可比拟的吸引力。

  6月17日,记者在东京迪斯尼乐园采访了一组自由行的访日中国游客。这是他们第三次到访迪斯尼乐园。来自大连的许未征表示,自己和妻子都很喜欢日本,从大连往返也很方便,今后还会继续来日本旅游。至于到东京迪斯尼,完全是为了让孩子们开心。目前孩子只有7岁,一说到日本,孩子就要求去迪斯尼看公主。但当孩子再大了一些以后,迪斯尼可能会失去吸引力。

  “小女孩嘛,都会有一段想看公主的年龄,但过了这个年龄可就不好说了。迪斯尼的纪念品每年来都差不多,带回国内送小朋友都不觉得稀罕了。好像和我们国内能买到的也差不多。要想跟上海和香港的竞争,主要还是靠日式服务吧。”(庄紫)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信