• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

中国夺冠“旅游世界杯” 赴俄球迷居外国球迷之首

2018年07月17日 09:36   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:

  德媒:中国夺冠“旅游世界杯” 赴俄球迷居外国球迷之首

  参考消息网7月17日报道 德媒称, 大约有2.9万名德国球迷前往俄罗斯观看足球世界杯比赛。组织者表示,在分发给游客的“球迷身份证”数量排行榜上,德国排名第9位。最多的外国球迷来自两个根本没有取得参赛资格的国家中国(6.7万人)和美国(5.2万人)。

  据德国《明镜》周刊网站7月14日报道,球迷身份证可以免费申请,必须持有它才能进入体育场,而且也可以作为入境签证的替代品使用。俄罗斯在此次世界杯期间总共发放了180万张球迷身份证,其中超过半数发给了当地观众(97.9万张)。发放最多的外国球迷来自两个根本没有取得参赛资格的国家:中国(6.7万人)和美国(5.2万人)。排在第三位的是墨西哥(4.4万人)。

  报道称,除了德国,排名前10位的欧洲国家还包括英国(3万人)。组委会总干事阿列克谢·索罗金说,这包括在比赛期间当三狮军团显现出能进入半决赛的迹象后又有1.2万名英国人申请并获得了球迷身份证。

  这位国际足联理事会的俄罗斯成员说:“这表明人们已经克服了他们的偏见。”他对世界杯的组织过程以及从他的观点看所取得的成果感到满意。他说:“外国人对俄罗斯的看法发生了改变,我们能踢足球,能组织好重大活动。”(编译/聂立涛)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信