• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

为吸引游客罗马机场欲增加中意航班

2018年07月19日 09:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据《欧洲时报》编译报道,近日,罗马菲乌米奇诺机场向中国敞开大门,机场方面打算增加往返于罗马和中国的航班次数,吸引更多的中国航空公司开通中意航线。

  意大利《共和国报》消息,罗马是中国游客最向往的旅游目的地之一,罗马菲乌米奇诺机场接待的中国乘客人数连续两年增长13%。其中,2015年菲乌米奇诺机场接待中国乘客48万人,2016年65万人,2017年75万人,并且2018年中国乘客人数仍保持增长势头。但是菲乌米奇诺机场并不满足于此,它打算增加两国间的航班次数,吸引更多的中国航空公司开通中意航线。

  近日,罗马AdR公司(菲乌米奇诺机场的管理公司)、意大利工业企业联合会(Unindustria)、中国驻意大利大使馆、意大利国家旅游局(Enit)的相关负责人在菲乌米奇诺机场的T3航站楼举行了会议,就如何增加中意直达航班一事进行了交流,与会者还包括了地区工商部的顾问。

  报道称,目前意大利政府正在考虑是否与中国签署新的双边协议,将现有的每周个49班次的中意直达航班增加到100班次,达到法国和德国的水平,其中大部分航班都将从罗马出发。目前已有六家中国航空公司提供连接中国和罗马的航线,其中有三家是国营的,分别为国航、东航和南航。新协议一旦达成,将有更多的中国航空公司(如四川航空公司和河北航空公司)开通往返于中国和罗马的航线。虽然这些航空公司规模较小,但是它们所在地区都是中国重要的工业区,城市居民人数达数百万人。

  报道强调,罗马AdR公司一直看好中国市场,它的目标不仅是北京和上海,而是整个中国。

  根据意大利驻华大使馆统计的数据,意大利是中国人最喜爱的第二大欧洲国家,而罗马又是最受欢迎的意大利城市,中国公民获意大利签证的人数不断增长。无论是从旅游业的角度,还是从贸易的角度,罗马和中国之间的关系仍然具有很大的发展潜力:与2016年相比,往返于菲乌米奇诺机场和中国的货物运输量增长了30%,年运输量达3万吨。

  AdR公司首席执行官雨果·德·卡罗利斯(Ugo De Carolis)在会上向与会人员解释道:“罗马有充足的空间来接纳来自中国的公司和乘客。今年10月我们将派遣代表团前往北京参加旅游博览会,推广我们的城市。”意大利工业企业联合会的代表则认为,要想促成此事必须削减繁冗的官僚程序,联合会主席菲利普·托尔托雷罗(Filippo Tortoriello)称:“我们要努力简化中国公民获得签证的行政程序,建立一条通往‘意大利制造’更加便捷的通道。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信