• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

意大利著名峡谷突发山洪11人遇难 极端天气勿出行

2018年08月21日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月21日电 据《欧洲时报》报道,当地时间8月20日下午,意大利卡拉布里亚大区奇维塔市著名景点拉加内利峡谷突发山洪,造成至少11人死亡,5人失踪。

  意大利《信使报》消息,事故发生后,意大利民防部门、火警、波里诺高山救援队、森林宪兵队、财政警察联合出动救援人员和装备前往事发地实施救援。一部分被山洪卷走的游客爬到了河中的岩石上,之后被救援人员救下。

  据悉,一共有23人成功获救,其中9人没有受伤,7人被留在现场治疗,另外7名伤势较重者被送往当地医院治疗。这7人中,有2名儿童因体温过低被救援直升机送往医院。还有一名荷兰籍男性,因盆骨骨折被送往医院。

  事发前,当地民防部门已经发出大雨警报,尽管如此,还是有人鲁莽地前往景区郊游。遭遇山洪袭击的游客有两批,其中一批是由拉加内利旅行社组织的15人郊游团,另一批是由18人自发组成的郊游团。很多游客都没有佩戴专业的设备,也不具备专业知识,他们在导游的帮助下铤而走险地登上了峡谷,甚至有人带着幼童同行。

  灾难发生后,愤怒、悲痛的当地人聚集在拉加内利旅行社门前,对该旅行社的鲁莽行为提出质疑和谴责。

  当地时间20日夜间,救援队伍还在照明灯下继续搜寻失踪者。卡拉布里亚大区民防部门负责人卡罗·坦西(Carlo Tansi)表示:“一共有约70名救援人员在灾难发生地展开地毯式搜索。目前具体失踪人数还不能确定。我们所知道的是,峡谷因大量降水暴发山洪,山洪来势汹汹,将峡谷3公里范围内的人都卷走了。”

  当地检察官欧亨尼奥·发奇奥拉(Eugenio Facciolla)在奇维塔市参加了灾后紧急会议会表示:“我们担心遇难人数还将继续上升……我们认为事发地应该有更多的游客,因为在这个季节游客人数非常多。我们呼吁所有人配合我们的行动。一旦有人发现其他可能的失踪者,应立即拨打民防部门开通的绿色专线,号码是88222211。”(杨小西)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信