• 设为首页
  • 加入桌面
首页环球旅游

埃及新开放一座有4000年历史金字塔 游客兴奋游览

2018年09月12日 10:38   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网9月12日电 据外媒报道,埃及政府为吸引更多游客到埃及参观,刺激当地旅游业,首度于本月8日开放一座历史可追溯到4000年前的金字塔,不少游客专程前往朝圣。

  金字塔位于埃及吉萨金字塔群附近的萨卡拉地区,名为梅胡金字塔。梅胡是古埃及第六王朝中佩皮国王的大臣、法官,金字塔由埃及考古学家萨阿德在八十年前发现。

    资料图:金字塔。 图片来源:图虫创意
    资料图:金字塔。 图片来源:图虫创意

  金字塔内部有两个房间的墙壁都刻有铭文,描绘古埃及人狩猎和娱乐的杂技舞蹈。

  不少游客到埃及参观这座金字塔,许多游客开心打卡拍照并上传到社交网站,还有游客细阅墙上的图案。有人惊呼:“他们如何在没有机器的情况下造出这座金字塔,真是难以置信。”

  埃及最高文物委员会秘书长莫斯塔法瓦齐里说:“这座金字塔是萨卡拉地区中最美丽的金字塔之一,因为它仍保留着鲜艳的色彩和生动的样貌。”

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信