• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国海外交流协会摄制组访曼德勒云华师范学院

2016年07月08日 16:56   来源:中国侨网   参与互动
字号:
摄制组拍摄太极拳教学
摄制组拍摄太极拳教学
李暾院长接受采访

  中国侨网7月8日电 据中国华文教育网消息,2016年7月7日下午,中国海外交流协会摄制组吉风颂导演一行到访曼德勒云华师范学院,进行海外华校掠影节目的拍摄取景工作。摄制组在云南省海外文化交流中心缅甸分中心主任唐建军先生的陪同下完成了拍摄工作。

  首先,摄制组对云华师范学院院长李暾教授进行了采访。李院长向摄制组介绍了学院的基本情况、办学特色及办学目标。当吉风颂导演问到“以李院长的名望及条件,为什么会来到缅甸做华文教育” 时,李院长激动的说:“我是被尚兴玺董事长对华文教育的热情打动,得知云华师范学院办学的艰辛历程,坚定了我来云华的决心,对于我这样一位教育老人,能为华文教育的发展,为中华文化的传承尽点力,此生无憾。”

  接着,摄制组对学校的教育教学常规工作实况进行了拍摄,包括中华武术表演、太极拳教学、舞蹈排练、剪纸课堂、国学诵读活动,以及在校师范生课堂教学实录、教师办公场景等。

  拍摄结束时,吉风颂导演说:“一路拍摄了这么多学校,云华师范学院的拍摄内容最丰富,而且拍摄场面也最大,云华师范学院也是拍摄过的众多华校中校舍面积最大,教学设施最好的一所华文学校。此次拍摄工作非常顺利,感谢李暾院长及杨周副院长等学院领导的协助和全院师生的支持,祝云华师范学院越办越好。”

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信