• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马关丹国中5人华文科获A:会继续报考华文

2017年03月20日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网谭宇皓(右二)在母亲林利容的陪同下,从州教育局长罗斯迪手中接过成绩。(马来西亚《星洲日报》)
    谭宇皓(右二)在母亲林利容的陪同下,从州教育局长罗斯迪手中接过成绩。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚关丹苏丹阿布巴卡国中在2016大马教育文凭考获佳绩,22名考获全科A的学生,华裔占10人,有5名华裔学生表示中六会继续报考华文科。

  这5名考取华文科的考生说,华文科是有点难,在考完后都觉得很难会拿到A的成绩。

  考获7A+3A和1A-的林政贤说,华文科是最难的一个科目,考取A-的成绩是出乎意料的,“我每天从阅报中学习华文,多阅报可以增加自己对华文字的认识。”

  考获7A+2A和1A-的谭宇皓说,在全部的科目中都信心满满,唯独华文科感到有点难。“但无论如何,现在拿到这么好的成绩,会继续在中六报考华文科。”

  关丹苏丹阿布巴卡国中在2016年的大马教育文凭中考获佳绩,全校共有188名考生参加,获得100%的及格率,22名考生考获全科A,当中有10人是华裔考生。

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信