• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国导演在维也纳大学孔院举办《本命年》观影会

2017年03月20日 17:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网现场影迷提问
现场影迷提问

  中国侨网3月20日电 据国家汉办网站消息,近日,奥地利维也纳大学孔子学院邀请中国第四代著名电影导演谢飞,举办了《本命年》观影会。

  中国驻奥地利大使馆文化参赞李克辛、教育处主任董卫国夫妇、前奥地利驻华大使魏德夫妇及多名外交官出席活动,130多名观众参加。

  维也纳大学孔子学院中外方院长共致欢迎辞,表达了对谢飞的诚挚欢迎。随后,谢飞对自己及作品《本命年》进行了简单的介绍。

  他说道,近年来他将自己的作品进行了数字化,随后到世界各地的大学去放映。这是他首次来到维也纳放映自己的作品,他认为对于中文的学习者来说,他的作品带有时代的气息,通过这样的方式可以让当代民众了解当时的中国是什么样,当时的中国电影是什么样。

  随后,观众们一起观看了影片《本命年》,并与导演进行了交流。(史佳妮)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信