• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“寻找世界暨南华文人的故事”征文活动启动

2017年04月18日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网暨南大学
暨南大学

  中国侨网4月18日电 17日,暨南大学华文学院网站刊发“以爱之名——寻找世界暨南华文人的故事”征文活动通知,原文摘录如下:

  致暨南大学华文学院/广州华侨学生补习学校全球校友:

  1953年,暨南大学华文学院前身——广州华侨学生补习学校成立。63年来,我校培养了来自104个国家的五洲学子10余万人。一甲子的岁月,全球暨南华文人与母校一起成长,走过阳光与风雨,留下了无数值得纪念的美好瞬间。今天,让我们“以爱之名”,追寻世界暨南华文人的足迹,让我们聚焦您求学期间的幸福回忆,畅谈母校对您事业进步的助力,以及对个人成长、母校发展的美好期许……

  我院(我会)决定举办“以爱之名——寻找世界暨南华文人的故事”征文活动,广泛征集校友与华文学院的故事,现将有关事宜通知如下:

  一 、活动主题

  以爱之名——寻找世界暨南华文人的故事

  二 、活动时间

  即日起至11月1日

  征集作品时间:即日起至8月30日

  编辑及校对时间:9月1日—10月30日

  印制:约11月1日

  三 、主办单位

  暨南大学华文学院/广州华侨学生补习学校校友会

  四 、活动对象及方式

  对象:全球校友;

  参赛方式:图文压缩为.zip或.rar格式后以“姓名-国家”命名发至60th@hwy.jnu.edu.cn,以收到确认回复邮件为准

  五、参赛作品要求

  1、内容要求:

  (1)体裁不限,主要内容为:忆当年在母校的学习生活,谈目前个人的事业发展。现仍从事华文教育工作的校友,建议以华文教育的故事为主线,谈个人的事业和心路发展历程。

  (2)思想健康,积极向上,有较好的精神风貌,有一定的思想深度,内容充实、生动,主题鲜明,感情真挚。

  (3)要求原创,文责自负,不得剽窃他人著作权及作品。

  2、字数要求:

  篇幅约2000——3000字(诗歌可酌情减少,优质文章字数上限可放宽)

  请附点题图片,以及在我院(我校)学习生活以及近照,照片要求如下:

  (1)格式要求:提交作品仅限电子版,以jpg、bmp、gif格式上传;

  (2)像素要求:分辨率宽侧超过1024;

  (3)每张照片附上简单说明(拍摄时间、地点、人物等)。

  六、编委工作形式及奖励

  组织专业顾问及编辑委员会遴选来稿,并提供修改意见(部分稿件需要作者按修改意见进行相关删改),符合要求的稿件,全部出版印刷,成为凝结校友情谊的重要载体。

  所有选用的稿件,作者都将获赠我院感谢函,以及为本次活动专门定制的纪念品一套。

  联系人:方老师 周老师

  联系方式:87205911或60th@hwy.jnu.edu.cn

  附件:报名信息统计

  (此表格将印在每位作者的文章首页标题处,请随图文在邮件正文中一并发回)

  姓名:

  国籍:

  就读专业、年级及班级:

  对母校的寄语:

  附:标题照片一张

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信