• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

兔弟弟和月亮婆婆

2017年06月08日 18:12      参与互动参与互动
字号:

  有一天晚上,兔弟弟不想睡觉。他要去找小青蛙玩。兔妈妈摇摇头说:“乖孩子,睡觉吧。明天早些起来,找小青蛙玩去!”

  兔弟弟不听妈妈的话,他说:“我要去,我要去,我不要睡觉!”兔妈妈不理他,唱着催眠曲,唱着,唱着,兔妈妈自己倒呼噜呼噜睡着啦。

  兔弟弟轻轻地跳下床,轻轻地打开门,轻轻地走到门外,头也不回地跑了,找小青蛙玩去了。

  月亮婆婆从树枝中间露出脸来,望着兔弟弟,笑嘻嘻的。

  兔弟弟想,我是瞒着妈妈溜出来的,可不能让月亮婆婆知道,快跑,快跑。他跑了一会儿,回头一看,月亮婆婆跟来了。兔弟弟想,我跑得太慢了,要是跑得很快很快,她就跟不上了。兔弟弟就撒开腿飞快地跑起来,再回头偷偷一看,月亮婆婆还是紧紧地跟着他呢。

  兔弟弟太累了,坐在一个树根上喘着气。这时候,月亮婆婆也停了下来,从树叶缝里露出脸来,笑嘻嘻地说:“兔弟弟,天这么晚了,还上哪儿去?快回家睡觉吧。”

  兔弟弟不跟月亮婆婆说话,他赶快钻进树林,躲了起来。

  躲了好久好久,兔弟弟想,月亮婆婆走开了吧?他伸出头去看看,月亮婆婆真的不见了。兔弟弟很高兴,他正想跑,月亮婆婆忽然又出来了,原来刚才是一朵云把她遮住了。月亮婆婆对兔弟弟笑嘻嘻地说:“兔弟弟,为什么还不回家?不怕猫头鹰来欺侮你吗?快回去吧!”这回,兔弟弟只好老实告诉月亮婆婆说:“月亮婆婆,我要找小青蛙玩去。”月亮婆婆说:“不行,你不能去。我在这里望见小青蛙它们在湖中间唱歌,你怎么能去呢?你会游泳吗?”兔弟弟说:“不会。可是我要去。”月亮婆婆说:“那么你怎么能到湖中间去呢?来,我抱你起来看看就知道了。”兔弟弟让月亮婆婆举得高高的,他看见湖里水面上开满了睡莲花,每朵睡莲花的花瓣尖尖上,都停着一只萤火虫,亮晶晶的,好象装了许多小电灯。一只胖青蛙在使劲打鼓。旁边围着一大圈大大小小的青蛙,呱呱呱唱着歌。

  兔弟弟看呀看呀,看个没完。月亮婆婆问:“看够了吗?”兔弟弟回答说:“没有。”又看了一会,月亮婆婆又问:“现在看够了吗?”兔弟弟又回答说:“再看一会儿。”这样,再看一会儿,再看一会儿,看个没完。后来,月亮婆婆生气了,她把兔弟弟放回树林里。兔弟弟只好向月亮婆婆说了“再见”,回家去了。

  兔弟弟跑得很快,不过没有来的时候那么快;跑了一会儿,兔弟弟抬头看看,月亮婆婆还在头顶上跟着他。兔弟弟很不高兴,对月亮婆婆说:“月亮婆婆,你为什么老跟着我?我回家了,不到别的地方去玩了呀!”

  月亮婆婆笑嘻嘻地不说话,对兔弟弟瞧着,一直跟到兔弟弟家的门口。兔弟弟对月亮婆婆说:“月亮婆婆,你不用跟着我了,我已经到家了。谢谢你陪着我。”

  月亮婆婆笑嘻嘻地说:“好孩子,以后别贪玩了,快去睡觉吧。”(来源:中国华文教育网)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信