• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

东盟华文教师与社团骨干广西进修才艺

2017年07月17日 21:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社南宁7月17日电 (记者 林浩)“老挝的华裔小朋友都特别想学中华文化知识,但是,当地有才艺又能开展教学的人才并不多,很多老师和我一样,都希望在这次培训中学到更多才艺和教学技巧,回国后更好地帮助他们传承中华文化。”老挝广西同乡会秘书长赵春云对记者说。

  7月17日,“广西海外华文教师与社团骨干才艺进修班”在南宁开班,来自泰国、老挝、越南等东盟国家的30多名学员在广西接受为期15天的系统培训。

  赵春云在老挝开办了一所幼儿园,并兼任授课教师,作为老挝学员团团长,此次她带领10名老挝华文教师参加培训。赵春云告诉记者,很多老师虽在老挝教授中华文化课程,但此前却没有到过中国,这次培训为他们提供了亲近中华文化的机会,有助于他们教学水平的提高。

  和赵春云一样,泰国广西总会副主席莫锦策对培训充满期待:“虽然我们社团很多会员从小就知道自己是中国广西人,但是对广西并不熟悉,甚至有许多误读,这次培训以中文文化为纽带,让我们有机会走进家乡,将为未来的合作提供更多可能性。”

  莫锦策表示,随着“中泰高铁”项目建设的推进,泰国华人社会正掀起参与“一带一路”建设的热潮,积极挖掘商机,对接项目,懂得中华文化将为成功“加分”。

  广西侨办副主任陈洁在开班仪式上介绍,随着“一带一路”建设的推进,学习中华文化日益受到国际社会的重视,华文教师数量的增加、素质能力的提升日益迫切。此次培训班首次把培训对象拓展到社团侨领,旨在借助侨团力量培养更多有素质的华文老师,促进中华文化的传播。

  据介绍,为提高学员们的才艺专业水平,感受独特的壮族文化及民族风情,主办方专门开设了武术、中华礼仪文明、舞蹈、绘画、书法等课程,并将组织赴广西民族博物馆等地参访。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信