• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸新世纪国际学校举行2017年主题年会

2018年01月03日 09:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为现场书法展示。 王凡 摄
图为现场书法展示。 王凡 摄

  中国侨网昆明1月2日电(王凡)记者2日从缅甸新世纪国际学校获悉,该校近日举行“感恩有你,砥砺前行”2017年会活动,学校全体师生及学生家长、董事会、校友会近2000人参加了庆典。

  年会活动分为学生家长会、学生国学和竖笛展示、学生文艺表演、学生书画展以及学生自创作品展等五个部分。

图为文艺演出中的5位小主持人。 王凡 摄
图为文艺演出中的5位小主持人。 王凡 摄

  庆典仪式由新世纪国际学校常务副校长张堃主持。董事长张旺后代表董事会致词,他对一直以来信任和支持学校的家长、教师团队、以及新世纪学校学子,表达了由衷的感谢。他还表示,新世纪腊戌国际学校的顺利开学,满足了缅北地区华人社会对高端教育的需求,学校将与更多热心于教育的人士一道,共同为推动缅甸华文教育事业尽一份责任。

  新世纪国际学校校长张继为家长们作了题为《教育无捷径,家长须警惕》的教育讲座。讲座中,张继告诫家长“教育无捷径,家长须警惕”,要警惕“路走偏”、“三不像”、“假文凭”和“假大学”。他诚致家长:“知识环环紧相扣,一步一步等高楼。求学自古无捷径,能力重于纸文凭。所学若不为所用,稽废时日坑儿孙。切勿跟风假大空,以免自欺欺后人。”

图为学生书画展。 王凡 摄
图为学生书画展。 王凡 摄

  在国学展示中,孩子们流利地背诵数百句国学经典诗文。竖笛演奏时,两位平均年龄为8岁的三年级孩子的电子琴伴奏和指挥,与台下500多名学生的竖笛演奏形成互动,引来观众欢呼。

  文艺演出中,5位平均年龄不到9岁的孩子分别用标准流利的汉语普通话、缅语、英语进行主持,吸引了全场观众。小学生舞蹈《隆达梅朵》、幼稚园舞蹈《拍拍手》、教师舞蹈《丰收时节》、中学生表演的《茉莉花》、现场书法《翰墨琴韵》,以及相声《厕所戴面具》、独唱《父子》等节目,不断博得观众的掌声。加上场外的700余件“学生自创作品展”和400余幅“学生书画展”,向家长充分展示了新世纪素质教育的成果。

  新世纪常务副校长张堃介绍,学校自建校以来,始终秉承以“传播优秀文化、增进缅中友好”为办学宗旨,以“珍惜生命、学会生存、创造生活、弘扬文化、成就思想、掌握方法”为教育理念,致力于“为培养未来社会需要的能为社会创造财富的精英人才奠定基础”的育人目标,以“专业化的师资、规范化的管理、现代化的设施、国际化的质量”,服务学生、服务家长、服务缅甸华文教育事业。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信