• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马甲州政府为华社捎喜讯:制度化拨款州内唯一独中

2018年06月12日 14:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网马六甲中文媒体代表与阿德里(左4)合影。(马来西亚《光华日报》)
马六甲中文媒体代表与阿德里(左4)合影。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网6月12日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚马六甲希盟政府执政满月为华社捎来好消息,州政府承诺将把培风中学的拨款列入州财政预算案,并制度化地拨款给这所州内唯一的独中,该校每年可得至少25万令吉。

  甲州首长阿德里指出,州政府设定供给培中的拨款额最低为25万令吉,若时年州政府的收入与财务状况表现良好,则会视情况增加拨款。

  他表示,自2014年,前政府拨给培中的款项并不固定,而希盟政府要做到的是,不会等到校方来“讨钱”才拨款,而是预先准备好这笔款项。

  “我会指示官员检讨前政府每年拨给培风中学的款项是从何处得来,并在未来的日子把有关拨款纳入州政府的财政预算案内。”他说,拨款一旦纳入财政预算案,即表示接下来州政府每年将会保留供给培风中学的拨款,这能够让校方及董事会好好地规划未来的发展。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信