• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸曼德勒新世纪学校举行2018年会

2019年01月03日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为学生现场书法 陈滔 摄
图为学生现场书法 陈滔 摄

  中国侨网曼德勒1月3日电 (良子) 日前,缅甸新世纪国际教育(CPEC)曼德勒新世纪国际学校举行“感恩有你,日就月将”2018主题年会。年会活动分为校长教育讲座、年度家长会、文艺表演、教育教学成果展、学生自创作品展和学生书画展六大板块,全体师生及学生家长2200余人参加活动。

图为幼儿舞蹈 陈滔 摄
图为幼儿舞蹈 陈滔 摄

  新世纪董事长张旺后致辞称,八年来,新世纪人始终恪守办学承诺,坚持办学宗旨,通过艰苦的努力,学校不仅得到了学生家长的高度信任和大力支持,也得到了社会各界人士的广泛认可和一致好评;新世纪将坚定不移地把华文教育做大、做强,努力将新世纪办成“海外新型华文教育”的品牌名校。张旺后说:“近年来,瓦城乃至全缅甸的华文教育呈现出良好的发展势头。事实证明,只有华文办学的多元化,华文教育的多样性,才能满足不同群体的教育需求。各类华校形成了良性互补,促成了一个优良的‘华文教育体系’形成,为推动华文教育标准化、正规化、专业化办学,起到了良好促进作用。”

图为教师舞蹈 卢进 摄
图为教师舞蹈 卢进 摄

  张旺后透露,近期又有一批热心华文教育的人士与新世纪合作办学,继新世纪分校腊戌国际学校后,将在仰光开办仰光新世纪国际中文学校,并于2019年开学。“我们希望,有越来越多的热心人士,关注教育,支持教育,兴办教育。华文教育明天就会更好,孩子们的未来就更有希望。”

图为学生自创作品与书画展 卢进 摄
图为学生自创作品与书画展 卢进 摄

  在新世纪“家长学校教育讲座”中,新世纪校长张继作了题为《教育教什么?学习学什么?》的专题教育讲座,呼吁家长纠正一味追求考试分数来论教育成败的观念,要教会孩子从小养成“良好的习惯”,培养孩子科学的思维,并在不断的实践中,学会高效做事的方法。同时,张继呼吁缅华社会有志之士,要积极投身到华文教育转型升级中来,为兴办规范、专业的华文教育,尽自己一份力量。在家长会上,张继还就学校一年来在优化课程改革、优化专业师资、提升教育教学管理与质量以及家校配合等方面,向家长做了汇报。

图为校长教育讲座 陈滔 摄
图为校长教育讲座 陈滔 摄

  当天的年会文艺演出也异彩纷呈,在国学和竖笛展示环节,幼稚园孩子与中小学生向来宾们展示了国学经典的诵读,纯熟而铿锵有力的朗诵展示了国学经典的魅力和学生的团队精神,现场掌声不断;宛转悠扬的竖笛吹奏更是赢得了现场观众的阵阵喝彩。年会在歌声、掌声、欢呼声中落下帷幕。

  缅甸新世纪国际教育旗下有曼德勒新世纪、腊戌新世纪、仰光新世纪国际中文学校,均由缅甸华人社会学生家长筹资兴办,学校以“传播中华文化,服务缅华社会,增进缅中友好”为办学宗旨,以“专业化的师资管理、现代化的教学设施、国际化的质量水准”,服务并回报学生、家长及缅华社会。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信