• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

中国驻洛杉矶总领馆举行华文媒体新春招待会

2017年01月14日 15:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社洛杉矶1月13日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶总领馆当地时间13日晚举行2017年华文媒体新春招待会。中国驻洛杉矶总领事刘健在招待会上致辞。

  “我们即将迎来鸡年,鸡与‘吉’谐音,寓意吉祥。”刘健在致辞时首先表示,“我谨代表中国驻洛杉矶总领馆全体人员,向各位媒体朋友,并通过你们向领区广大华侨华人、中资机构、留学生及各界友人致以亲切的问候和良好的祝愿!对大家一年来给予总领馆工作的大力支持表示衷心的感谢!”

  刘健说,媒体是中美两国人民了解与认识对方的重要窗口和桥梁,美国华文媒体兼具东西方文化之长,在联通中美方面具有得天独厚的优势。长期以来,各位媒体朋友为增进中美两国人民之间的相互了解与友谊付出了辛勤努力。希望大家再接再厉,新的一年更有新的作为,向美国人民讲好中国故事、中美故事,为推进中美关系及地方合作做出新的更大贡献。

  回顾过去的一年,刘健指出,2016年是中国各项事业取得积极进展的重要一年,也是中国外交攻坚开拓的重要一年,还是中美关系继续深入发展的一年。

  刘健说,习近平主席和奥巴马总统在二十国集团领导人杭州峰会之际再续“西湖长谈”,继续坦诚交流和战略沟通。习近平主席与特朗普当选总统通电话时,双方均表示高度重视中美关系,愿进一步加强合作,发出积极信号。中国与领区各领域合作续有显著发展,人员交往和人文交流日趋活跃,在经贸、旅游、科技、教育、文化等各领域务实合作方兴未艾,成果喜人,双方合作前景广阔,潜力巨大,大有可为。

  展望2017年,刘健指出,中国将迎来中国共产党第十九次全国代表大会,“十三五”规划将进入全面深入推进阶段,中国还将主办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤两场重要的主场外交活动。中美关系也将进入新的发展时期,迎来新的发展机遇。我们将不忘初心,继续前进,与大家继续紧密合作,为推动中美关系平稳过渡并持续稳定健康发展,为进一步扩大深化中国与领区各领域互利合作、增进中美两国人民之间的相互了解、友谊与信任而共同努力。

  中国驻洛杉矶总领馆发言人、新闻与公共外交组组长于丹主持了当晚的招待会。华文媒体和总领馆工作人员表演了精彩的文艺节目,共迎新春佳节。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信