• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

“欧华传媒集团”荣获西班牙职业传媒奖

2018年02月27日 12:57   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  “欧华传媒集团”荣获西班牙职业传媒奖

  旅西华文媒介“欧华传媒集团”26日荣获西班牙期刊出版商协会颁发的2017年度大奖——职业传媒奖,理由是15年来坚持立足读者需求、为读者服务的理念,为中西文化交流做出了积极贡献。

  马德里自治区政府副主席伊莎贝尔·迪亚斯和期刊出版商协会主席、作家阿塞尼奥·埃斯克拉向欧华传媒董事长裘成谦颁发了奖状和奖牌。

  裘成谦在发表获奖感言时说,欧华传媒集团旗下的《欧华报》于2002年12月8日成立,发行面覆盖西班牙全境。《欧华报》坚持每周刊登一篇观察、分析、评论或专题报道,以创办“文化品牌”为新闻理想,得到广大读者的认可。

  当晚主持颁奖典礼的期刊出版商协会主任卡洛斯·阿斯蒂斯在介绍《欧华报》时说:“因为专注,所以专业”。

  来自西班牙政府、企业、警方和出版界等社会各界人士约200人出席了当天的颁奖活动。中国驻西班牙大使馆发言人吉登华在活动结束后对新华社记者说,期刊出版商协会由135家出版集团或公司组成,经营刊物达900多家,是西班牙最大的出版行业协会,欧华传媒集团获此殊荣实至名归,同时也为华文媒体今后的发展提出了更高的要求。吉登华希望华文媒体在讲好中国故事中发挥更大作用。

  《欧华报》在2007年还荣获马德里市政府颁发的“最佳移民媒体奖”。(记者冯俊伟,编辑鲁豫,新华国际客户端报道)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信