• 设为首页
首页经济科技

海外华人高层次人才聚首汉皇故里中阳论坛

2015年04月13日 08:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海外高层次人才带着项目与徐州当地企业家密切交流洽谈。 朱志庚 摄
海外高层次人才带着项目与徐州当地企业家密切交流洽谈。 朱志庚 摄
中国侨网会议现场。 朱志庚 摄
会议现场。 朱志庚 摄

  中国侨网南京4月13日电 (朱志庚) 4月10日,2015汉皇故里—中阳科技发展论坛暨海外高层次人才创业创新徐州洽谈会在江苏省丰县经济开发区举行。来自美国、澳大利亚、加拿大、日本、英国、荷兰、法国以及中国大陆和台湾等8个国家和地区的40位海外高层次人才带着项目来到江苏丰县,与当地近100家企业和单位对接洽谈。

  洽谈会期间,国际华人科技企业协会会长蒿坤岳接受了记者采访。据他介绍,此次参加活动的海外高层次人才有14位国家“千人计划”(评委)专家以及26名海外高端人才前来,来自8个国家和地区。在以往几年参加徐州的人才交流基础之上,在去年4月份成功举办了“2014中外院士、大学校长论坛”。今年经过策划决定改为年会,每年举行一次,起名叫做“中阳论坛”,相信随着每年的顺利举办会发展的更好,为人才引进做出贡献。

  蒿坤岳说,自己本身就是在丰县出生,年轻时长在丰县,大学之后才去了美国留学、工作,虽然在美国工作了20多年,但是自己的根还在中国,自己的乡愁在江苏丰县。20多年来,自己在海外接触了大量的华人华侨科技界人士,拥有了很多海外高层次人才资源。

  国家“千人计划”专家柏立州也来自美国,目前是SIEMIC,INC总裁兼执行官和新美科(南京,深圳)信息技术有限公司董事长。此次论坛他带来的项目是《基于大数据开发的检测认证服务平台》。

  来自澳大利亚的宋新祥目前是中国中小企业合作发展促进中心教育培训事业部国际项目组专家。他认为,引进海外高端人才有利于国内的科技发展和企业进步,但是也不能忽视国内高端人才的培养和选拔,引进的人才是“适合地方的”而不是所谓“最高的”。无论海外的还是国内的科技成果,只要是适合地方的,能服当地水土的才更能促进经济发展。

  据了解,此次活动指导单位为欧美同学会和中国留学人员联谊会,主办单位为徐州市人才工作领导小组和国际华人科技企业协会,承办单位则是中共丰县县委和丰县人民政府,14个项目在现场签约。

  丰县副县长刘宏军在签约仪式上介绍,截至目前各位与会专家共与丰县企业及有关方面共达成合作意向近30项。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信