• 设为首页
首页经济科技

华创会“制造业转型升级”高峰论坛武汉举行

2015年07月03日 08:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网武汉7月2日电 (记者 曹旭峰)第十五届华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)“制造业转型升级”高峰论坛2日在武汉举行。

  此次高峰论坛上,来自欧美制造业领域专家及千人计划专家近百人,围绕着中国在制造业转型升级过程中,在技术创新、产业布局和发展阻碍等建言献策。

  千人计划专家、美国麻省理工学院(硅谷、加州)科技委员会主席周楚新博士认为,中国制造业已经稳中有速地发展多年,成为世界制造大国。但是中国制造业长期以来高投入、高污染、且忽视技术创新,“大而不强”是中国制造业的通病,并在未来竞争中逐渐成为无法规避的短板。

  来自德国一企业亚太项目经理陈韬则认为,中国的汽车产销量已居世界首位,预计未来十年,中国汽车市场年均增长率将达到7.1%;到2020年中国汽车市场有望占据全球汽车总销量的一半以上,前景非常诱人。但是,目前中国生产高档气车所使用的车身模具,尤其是高中档轿车模具还要依靠进口。

  “中国汽车业转型升级呼声一直很响亮,但是中国制造‘低端化’的情况未显著改善,将影响到中国整体制造业的整体提高。”陈韬表示。

  第十五届“华创会”由国务院侨务办公室、湖北省政府、武汉市政府主办,吸引来自美国、加拿大、澳大利亚等42个国家和地区的3000余名嘉宾参会。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信