• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

世界华侨华人工商大会办高端论坛 介绍中国发展

2015年07月06日 20:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网北京7月6日电 (郝爽)6日,由中国国务院侨办和中国海外交流协会主办的首届世界华侨华人工商大会在京举行。来自世界79个国家和地区的300余名海外华商代表参加了大会活动。

  为促进海外华侨华人对中国当前发展形势和相关政策有所了解,在自身事业发展的同时,继续服务中国和住在国经济发展,本次大会特设高端论坛。

  在高端论坛上,全国人大财经委副主任委员尹中卿做了题为“中国宏观经济形势”的专题演讲。他介绍道,在中国经济发展的同时,一二三产业发生了较大变化。第三产业超过第二产业成为主力军。

  针对中国经济形势,尹中卿表示,中国经济增长速度虽然放缓,但是实际增量依然可观,中国经济开始进入新常态,面临着发展机遇。中国愿与世界各国共同分享今后的发展机遇。

  科技部国际合作司副司长陈家昌向华商代表介绍了中国科技发展及创新驱动战略。他就中国科技发展与改革、中国与各国开展国际合作、深入实施贯彻“一带一路”战略中的科技合作内容、大众创新创业情况四个方面进行了简要介绍。

  外交部国际经济司副司长刘劲松在专题演讲中介绍了中国经济外交情况。他表示,中国在经济外交领域引领了一些议题。此外,他还介绍了宏观经济增长、基础设施互联互通、国际产能合作、海洋经济等侨商普遍关注的八大商机。

  商务部对外投资和经济合作司参赞周振成做了主题为“中国企业‘走出去’”的专题演讲。他介绍了在“一带一路”沿线,中国企业“走出去”的情况,以及产能合作、装备制造合作等方面的情况。

  “千人计划”创业人才、广州市威格林环保科技有限公司董事长范群表示,通过演讲嘉宾权威性的演讲,他对国家各方面的发展状况有了进一步的了解。

  他说,“此次高端论坛对长期在海外生活、工作的华人帮助很大。了解中国在大国战略方面所做出的布置,对海外工商界的华侨华人十分重要。这些演讲对海外华侨华人顺应中国的变化,在其中起到桥梁作用,让海外的人更加了解中国和平崛起的方针等方面意义非凡。”(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信