• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

63家海外华侨华人专业协会与13个“侨梦苑”签约

2016年09月12日 20:29   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社成都9月12日电 (贺劭清)63家海外华侨华人专业协会12日在第七届海外华侨华人专业协会会长联席会期间分别与中国13个“侨梦苑”签订了103个战略合作协议。中国国务院侨办主任裘援平出席签约仪式。

  据了解,由国务院侨办与地方政府合作,在国家发展战略的精华地带设立的“侨梦苑”,是发挥侨务优势服务国家经济科技发展的重大举措,也是实施“万侨创新行动”的重要载体。目前国务院侨办挂牌成立的“侨梦苑”园区已有13家。

  国务院侨办副主任王晓萍表示,13家“侨梦苑”与海外重点华侨华人专业社团通过签署战略协议,搭建起了协同发展网络,为引导海外华侨华人专业人士到“侨梦苑”创新创业、发展事业,提供了新的平台,全球华侨华人专业社团之间的良性互动网络也得到进一步加强。

  “国内创新创业园区不少,但‘侨梦苑’是专门针对华侨华人的园区,它对海外侨胞而言是回国发展的绝佳机遇。”澳洲华人生物医药学会副会长丁长海告诉记者,了解相关情况后他立即与秦皇岛北戴河新区“侨梦苑”签署了战略合作协议,希望将澳洲先进生物医药产品、技术引进中国。

  美中合作委员会会长范波介绍,今年5月在国侨办的支持下,美中合作委员会与休斯敦技术中心及投资机构合作,构建了“侨梦苑”中美创新中心,今天他们与北京“侨梦苑”签署战略合作协议,希望利用海外华侨华人专业协会的国际创新资源、品牌优势和管理经验,构建开放共享、协同创新、融合发展的“侨梦苑”创新创业生态圈。

  当前,华侨华人专业人士仍然是中国引进海外高端人才的主体。2008年中国实施“千人计划”以来,中国引进的海外高端科技人才90%至95%是华侨华人高层次人才,为中国实施创新驱动发展战略作出了独特贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信