• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

湖南首家海归众创空间在湘潭诞生 助推创新创业

2017年01月23日 09:30   来源:湘潭在线   参与互动参与互动
字号:

  湘潭在线1月23日讯(湘潭日报记者 李容容) 1月22日,湘潭举办归国留学生联谊会年会暨海创众创空间启动仪式。众多归国留学生欢聚一堂交流庆祝,见证我市(湘潭)首家专属海归的众创空间诞生。(湖南)省侨联党组书记朱建山,市委常委、统战部长杨真平,以及国家“千人计划”专家李正,老挝中国总商会副会长宋杰锋出席启动仪式。

  海创众创空间是在国家深入实施创新驱动发展战略和适应经济发展新常态的大背景下组建的,专注于全方位助推海归创新创业的产业孵化平台。湘潭海创众创空间是湖南省第一家专业服务于海归人才的众创空间,位于高新区德国工业园6号,一期面积达到2000平方米,覆盖创客工作区、观点分享区、海创咖啡和海创路演厅,设有开放工作位35个,现已入选项目16个。

  朱建山代表省侨联对湘潭海创众创空间的成立表示祝贺。他说,希望归国留学生利用在海外所学,为国家、省、市的发展,为社会主义核心价值观的培养和中华优秀文化的传播作出自己的贡献,用旺盛的精力、现有的关系和资源,讲好湖南故事,传播中国声音,做好祖国与外国友好交流的民间使者。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信