• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

上海欧美同学会吸纳海归超1.2万 将继续成立分会

2017年01月25日 09:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  (原题:上海市欧美同学会吸纳海归超1.2万 将打造“枢纽型”留学人员组织)

  中国侨网上海1月24日电(朱勇文)记者24日从上海市欧美同学会获悉,上海市欧美同学会会长吴启迪在刚刚结束的上海市欧美同学会第九届理事会第六次会议上透露,目前该会吸纳注册海归会员人数已达到12746人,占到全国欧美同学会总会员数的十分之一,已成为全国留学人员组织发展的一支重要力量。

  中共中央办公厅2016年印发了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》(18号文件),明确提出“要坚持代表性和广泛性相结合的原则,拓宽发展渠道,创新吸纳方式,积极做好会员发展工作,不断增强吸引力、凝聚力、影响力。”并且要“坚持质量和数量并重,优化会员结构,规范会员管理,加强培养锻炼,努力建设一支高素质的归国留学人员代表人士队伍。”

  吴启迪介绍说,截止2016年底,全年新会员入会1008人,其中国内会员955人,海外会员53人。新会员平均年龄约为36岁,取得博士学位的约占31%,取得硕士学位的约占61%,进一步体现年轻化、高学历的特点。

  该会按照“中办18号文件”的要求,坚持“质量和数量并重”,主动吸引高层次人才入会,2016年新入会院士2人,国家千人计划专家3人、国家青年千人计划专家7人、上海千人计划专家4人,各类领军人才、社会知名人士近百人。

  此外,该会加快分会成立步伐,积极构建留学人员工作网络,在原有基础上,徐汇分会、宾夕法尼亚大学校友会、伦敦大学学院校友会、瑞士分会、拉筹伯大学校友会、曼彻斯特大学校友会等相继成立,目前分支机构已达90个,进一步健全了组织体系。

  吴启迪表示,2017年要进一步扩大组织覆盖面和凝聚力,努力推进区域分会和高校分会全覆盖,对留学人员聚集的创业园区、大型企业、科研机构、楼宇等重点区域重点布局,创造条件成立分会,打造“枢纽型”留学人员组织。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信