• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

贵州首次发布致海内外高层次人才邀请函

2017年03月16日 08:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第五届贵州人才博览会新闻发布会现场。 周燕玲 摄
第五届贵州人才博览会新闻发布会现场。 周燕玲 摄

  中新网贵阳3月15日电 (周燕玲)3月15日,记者从贵州省新闻办召开的新闻发布会上获悉,2017年贵州人才博览会首次向海内外高层次人才发出邀请函。

  发布会上,贵州首次发布“致海内外高层次人才的邀请函”,邀请函中写明,人才是贵州的发展之基、转型之要、跨越之本,特别是“十二五”以来,贵州紧抓人才这个根本和核心,广聚天下英才而发挥所长,不断完善政策措施、创优发展环境,确保各类人才引得来、留得住、能发展。

  邀请函中表示,当前贵州为努力“走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”,正以更大的力度和决心,着力破除束缚人才发展的体制机制障碍,不断健全完善更加科学有效的分配激励机制,努力营造更加开放包容的社会环境,全力为人才发展开路护航,让人才创新活力竞相迸发。

  第五届中国贵州人才博览会将于2017年3月25日至26日在贵阳举行,围绕当前贵州发展实际,共设置26个展馆,截至目前2000家单位提供了6200个岗位需求和14200个人才需求。

  此次人才博览会专门设置了大扶贫、大数据、大健康、大旅游、现代山地高效农业、新型建筑材料、现代金融七大专业展馆,提供近3000个相关专业岗位需求和近7000个人才需求。

  同时,新增了对口帮扶城市人才工作座谈会和现场制发高层次人才服务绿卡,并邀请海内外有关专家人才和海外人才机构负责人到贵州省园区、企业,开展技术指导、项目合作、人才交流洽谈等工作。

  贵州已连续举办四届人才博览会,四届共面向海内外引进高层次人才7000余人。其中,引进国家“千人计划”专家8人,省级“百人领军人才”34人,“千人创新人才创业人才”57人,博士学历的2500余名,占贵州现有博士总数的60%。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信