• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“千人计划”专家刘自鸿入选“全球青年领袖”

2017年03月16日 10:30   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  南方日报讯 (记者/苏梓威) 3月15日,总部位于瑞士日内瓦的世界经济论坛(World Economic Forum)公布了2017年“全球青年领袖”(Young Global Leaders)入选名单,全球100位入选者中有10名来自中国区,深圳柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿名列其中。世界经济论坛相关负责人告诉记者,刘自鸿是深圳历史上首位当选“全球青年领袖”的青年。

  世界经济论坛是一个独立的国际机构,“全球青年领袖”涵盖了政界、商界、学术界、文艺界、媒体、非营利性组织等各个领域,以高标准的选拔成为世界瞩目的荣誉称号。其标准是在各自领域取得非凡成就,具有一定的影响力和领导经验,有服务于社会的强烈意愿,希望用自己的才华解决世界正面临的最具挑战性的问题。

  “在遴选全球青年领袖时,我们看重候选者在专业领域的突破性成就、创造性地解决问题能力、跨文化交流能力和跨界合作能力,我们期待他们以创新方式去应对当下全球经济与社会中存在的各种问题。”世界经济论坛“全球青年领袖”社区负责人John Dutton表示。

  “80后”刘自鸿2012年在硅谷、深圳及香港同步创立柔宇科技,先后获得国内外十余家著名风投机构的5轮投资,估值突破30亿美元,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一。由于在科技创新及创业方面的突出成就,刘自鸿2015年入选国家“千人计划”特聘专家,入选福布斯2015“中美十大年度创新人物”等榜单。

  世界经济论坛“全球青年领袖”社区目前拥有800多位成员,新当选者将在未来5年任期中通过世界经济论坛平台交流合作,为解决全球面临的各种挑战做出努力。刘自鸿表示:“全球青年领袖要求候选人具有对世界宏观格局的判断和长远眼光,这与柔宇科技‘通过技术创新让人们更好地感知世界’的使命一致。作为全球青年领袖社区的一分子,未来我将运用自己的专业知识、技能和人际网络,与社团成员共同协作,让我们的世界更美好。”

  往届“全球青年领袖”的当选者包括英国前首相戴维·卡梅伦、阿里巴巴集团董事局主席马云、谷歌公司联合创始人兼首席执行官拉里·佩奇、网易CEO丁磊、滴滴出行总裁柳青、果壳网CEO姬十三等。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信