• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

南亚东南亚国家商品展6月举行 深圳企业积极对接

2017年03月20日 09:22   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波) 近日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称2017商洽会)首场推介会在深举行。来自华为、比亚迪、华大基因、顺丰等众多企业代表一同出席会议,共商大鹏之城与彩云之南的合作发展。据悉,2017商洽会将于6月12日至18日在昆明举行。

  据了解,本届商洽会以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为主,共设置18个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。与商洽会同期举办的有中国—南亚商务论坛、中国—东南亚商务论坛、东盟华商会等活动,将邀请各国政府机构和商协会到会介绍各国投资政策、环境和投资项目。

  作为改革开放的“试验田”,深圳提出了建设“21世纪海上丝绸之路”桥头堡的行动计划,主动服务国家“一带一路”建设,谋划更高质量发展;云南是我国同南亚、东南亚国家和人民之间相互交融的纽带。随着“ 一带一路”建设加速推进,云南作为孟中印缅经济走廊、中国 - 中南半岛经济走廊的交汇地带,以及澜沧江 - 湄公河合作机制的重要参与省份,区位优势更加明显。业内人士分析,在“一带一路”建设中,两地存在广阔的合作空间。

  深圳市政府副秘书长高裕跃表示,长期以来,深圳与云南省保持着良好的合作关系。深圳将充分利用商洽会平台,进一步加强与云南的合作,发挥双方比较优势,积极组织企业参展,力求优势互补,互惠共赢。

中国侨网微信公众号入口